sexta-feira, 20 de setembro de 2013

UH! SABOREI COMIGO AS COMIDAS MAIS BIZARRAS DO MUNDO. ESPERE AI QUE EU VOLTO JÁ RS


 




Vamos combinar uma coisa: Não existe comida melhor para mim que um bom arroz com feijão, bife e batata frita. Mas temos que ser modernos. Olhem a globalização! Conheçam algumas iguarias que eu não aconselho a vocês fazerem em casa, mas não tenho nenhum preconceito. Abaixo o cardápio um pouco "inusitado":

 

Delicioso churrasco crocante de morcegos

Morcegos são um dos símbolos do Dia das Bruxas, mas isso não impede que eles sejam consumidos no Vietnã. Esse mamífero alado é encontrado em abundância nas cavernas do país e, também, nos carrinhos de guloseimas e restaurantes da região. Seja servido na forma de guisado ou de churrasco, uma coisa é certa: o corpo do bichinho requer certa preparação antes de virar comida. Deixe eu contar os detalhes para abrir seu apetite: a pelagem do morcego é queimada, enquanto a cabeça e as asas são removidas. Depois disso, a carne do bichinho pode ser cortada em pedaços, que serão cozidos ou fritos. Já os morcegos menores são grelhados e comidos inteiramente, incluindo os pequenos ossos do esqueleto do animal. O cheiro é bastante forte e o chefe de cozinha pode disfarçá-lo com alho e molho apimentado. hum... delícia (pra eles)

 

Sangue de porco coagulado

Essa é para os meus leitores vampiros de plantão, sim, vocês não sabiam que eles estão aqui também, rs? Salsichas feitas com o delicioso sangue de porco ou vaca cozido (ecaaa) com um pouco de gordura até que atinja o ponto de coagulação. A especiaria é servida na França, Irlanda, Grã-Bretanha, Alemanha (Hello readers!) e alguns países da América Latina, como o Brasil (Oi!). Lembre-se também de que, muitas vezes, o invólucro das salsichas é feito a partir dos intestinos dos animais abatidos viu, não esqueça disso na hora de comer o seu hot dog.

 

Porquinho-da-índia assado

Magoei! I have a beautiful Porquinho-da-Índia! Servido no Peru e no Equador, esse é um prato muito tradicional e que faz parte da cultura peruana. Chamado de Cuy, ele é servido em ocasiões especiais e, normalmente, o porquinho-da-índia é assado ou grelhado. O tamanho do animal, que costuma ser pequeno e gordinho, é ideal para que caiba inteiro em um prato. Dizem que os porquinhos-da-índia são parentes dos coelhos e, portanto, sua carne possui sabor semelhante ao desse outro roedor, que costuma ser apreciado em algumas regiões do Brasil. Por favor não façam isso, eles são muito fofos!

 

O ingrediente (nem tão) secreto das gelatinas

Quem come as deliciosas e coloridas gelatinas (eu como) muitas vezes não percebe que, por trás do aroma e sabor artificial de morango, limão e até abacaxi, se esconde uma matéria-prima que, a princípio, nada tem de atraente: cascos, ossos, pele e ligamentos de bois e porcos. Esses pedaços de animais passam por um processo de derretimento em ácido e, depois, são cozidos. O produto resultante é então misturado com água, açúcar e corantes — mas depois de ser levado à geladeira por alguns minutos, nem sequer nos lembramos que esse doce tão festivo contém ossos derretidos. Confesse você vai olhar esse doce agora com outros olhos. rs

 

Órgãos de ovelha cozidos dentro do estômago

Além de ser o país do clássico "O Médico e o Monstro", a Escócia (Hello Escócia!) também é famosa por outra obra bastante assustadora, mas no campo da gastronomia: o Haggins, como é conhecido o prato, é composto de coração, pulmões e fígado de ovelhas cozidos dentro do estômago do próprio animal. Depois de cozinhar por três horas, o alimento é cortado com uma faca, proporcionando um espetáculo gastronômico de deixar muitas pessoas "sem estômago" (eu não quero nem imaginar): as entranhas se derramam na tigela como uma espécie de virado de órgãos frescos. (Quase vomitando!)

 

Embriões de pato ou galinha parcialmente desenvolvidos

Para fechar o menu, temos o Balut, um prato servido nas Filipinas e que consiste de embriões de patos ou de galinhas que ainda não se encontram totalmente formados, servidos dentro de seus próprios ovos aquecidos. Se um dia for experimentar essa “delícia”, tente não ser fraco e fazer cara de nojo ao mastigar pedaços de ossos, bicos, olhos e penas mal-formados (aff!), pois o Balut é um dos alimentos favoritos dos filipinos. E você não quer destratar a cultura alheia, certo? Ok, filipinos, go ahead!

Bon appétit!

 Fonte:mega curioso/ShutterStock

 

 

 

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