UH! SABOREI COMIGO AS COMIDAS MAIS BIZARRAS DO MUNDO. ESPERE AI QUE EU VOLTO JÁ RS
Vamos combinar uma coisa: Não existe comida melhor para mim que um bom arroz com feijão, bife e batata frita. Mas temos que ser modernos. Olhem a globalização! Conheçam algumas iguarias que eu não aconselho a vocês fazerem em casa, mas não tenho nenhum preconceito. Abaixo o cardápio um pouco "inusitado":
Morcegos são um dos símbolos do Dia das Bruxas, mas isso não impede
que eles sejam consumidos no Vietnã. Esse mamífero alado é encontrado em
abundância nas cavernas do país e, também, nos carrinhos de guloseimas e
restaurantes da região. Seja servido na forma de guisado ou de
churrasco, uma coisa é certa: o corpo do bichinho requer certa
preparação antes de virar comida. Deixe eu contar os detalhes para abrir seu apetite: a pelagem do morcego é queimada, enquanto a cabeça e as
asas são removidas. Depois disso, a carne do bichinho pode ser cortada
em pedaços, que serão cozidos ou fritos. Já os morcegos menores são
grelhados e comidos inteiramente, incluindo os pequenos ossos do
esqueleto do animal. O cheiro é bastante forte e o chefe de cozinha pode
disfarçá-lo com alho e molho apimentado. hum... delícia (pra eles)
Essa é para os meus leitores vampiros de plantão, sim, vocês não sabiam que eles estão aqui também, rs? Salsichas feitas com o delicioso sangue de
porco ou vaca cozido (ecaaa) com um pouco de gordura até que atinja o ponto de
coagulação. A especiaria é servida na França, Irlanda, Grã-Bretanha,
Alemanha (Hello readers!) e alguns países da América Latina, como o Brasil (Oi!). Lembre-se
também de que, muitas vezes, o invólucro das salsichas é feito a partir
dos intestinos dos animais abatidos viu, não esqueça disso na hora de comer o seu hot dog.
Magoei! I have a beautiful Porquinho-da-Índia! Servido no Peru e no Equador, esse é um prato muito tradicional e que
faz parte da cultura peruana. Chamado de Cuy, ele é servido em ocasiões
especiais e, normalmente, o porquinho-da-índia é assado ou grelhado. O
tamanho do animal, que costuma ser pequeno e gordinho, é ideal para que
caiba inteiro em um prato. Dizem que os porquinhos-da-índia são parentes dos coelhos e, portanto,
sua carne possui sabor semelhante ao desse outro roedor, que costuma ser
apreciado em algumas regiões do Brasil. Por favor não façam isso, eles são muito fofos!
Quem come as deliciosas e coloridas gelatinas (eu como) muitas vezes não
percebe que, por trás do aroma e sabor artificial de morango, limão e
até abacaxi, se esconde uma matéria-prima que, a princípio, nada tem de
atraente: cascos, ossos, pele e ligamentos de bois e porcos. Esses pedaços de animais passam por um processo de derretimento em ácido
e, depois, são cozidos. O produto resultante é então misturado com
água, açúcar e corantes — mas depois de ser levado à geladeira por
alguns minutos, nem sequer nos lembramos que esse doce tão festivo
contém ossos derretidos. Confesse você vai olhar esse doce agora com outros olhos. rs
Além de ser o país do clássico "O Médico e o Monstro", a Escócia (Hello Escócia!)
também é famosa por outra obra bastante assustadora, mas no campo da
gastronomia: o Haggins, como é conhecido o prato, é composto de coração,
pulmões e fígado de ovelhas cozidos dentro do estômago do próprio
animal. Depois de cozinhar por três horas, o alimento é cortado com uma faca,
proporcionando um espetáculo gastronômico de deixar muitas pessoas "sem
estômago" (eu não quero nem imaginar): as entranhas se derramam na tigela como uma espécie de virado
de órgãos frescos. (Quase vomitando!)
Para fechar o menu, temos o Balut, um prato servido nas Filipinas e
que consiste de embriões de patos ou de galinhas que ainda não se
encontram totalmente formados, servidos dentro de seus próprios ovos
aquecidos. Se um dia for experimentar essa “delícia”, tente não ser fraco e fazer
cara de nojo ao mastigar pedaços de ossos, bicos, olhos e penas
mal-formados (aff!), pois o Balut é um dos alimentos favoritos dos filipinos. E
você não quer destratar a cultura alheia, certo? Ok, filipinos, go ahead!
Bon appétit!
Fonte:mega curioso/ShutterStock
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